Linnen (cainche) wrote in druidism_ru,
Linnen
cainche
druidism_ru

Category:

Anam Cara



Чем старше мы становимся, тем больше заботимся о наших друзьях. Мы осознаем, как мало настоящих друзей идут с нами по жизни. Хотя еще в школе мы клянемся своим приятелям, что навеки останемся друзьями, но большинство из нас понимает, что есть только пара человек, которых можно назвать настоящими близкими друзьями на всю жизнь. Не важно, сколько миль нас разделяет, или как давно мы не виделись, когда мы вместе, то создается ощущение, что мы и не расставались вовсе. Мы можем начать болтать о том, где были, пока не виделись, а потом начать смеяться над чем-то понятным только нам, что окружающие никогда не поймут, в чем юмор.

В ирландском языке есть фраза, которая описывает такую дружбу. Анам Кара (Anam Cara) означает «Сердечный друг» (прим. дословно – «душевный»). Считается, что это родственные души, которые знали друг друга и любили еще до начала времен. Ирландцы верят, что душа формирует некую ауру или ореол вокруг нас. Наши души буквально струятся сквозь время, притягиваясь друг к другу, узнавая, каждый раз как мы встречаемся.

Мне посчастливилось иметь двух Анам Кара в своей жизни, и что не удивительно, они оба ирландцы. Даже стиль наших жизней очень похож: мы любим одинаковую музыку, у нас схожие религиозные взгляды, и мы даже замужем за одним типом людей.

Когда моя подруга Кэтлин умерла в 37 лет от рака груди, я и не надеялась, что еще встречу человека, с которым у меня будет такое же родство. Прошло несколько лет, и я осознала, что есть подруга, которая то появляется, то исчезает из моей жизни, но она тоже Анам Кара. Она из того типа друзей, что всегда понимает, что я имею в виду, даже если я не могу подобрать слова, чтобы выразить свою мысль. Она появляется тогда, когда мне нужно плечо, чтобы выплакаться, и подсказывает где именно моя жизнь вышла из равновесия.

Я верю, что мужья и возлюбленные могут быть Анам Кара, но, к сожалению, не все. Возможно, мы просто не дожидаемся того момента, когда появится наш сердечный друг. А нам просто необходим такой особенный человек, что дополнит нашу душу. Ирландцы верят, что у каждого есть свой сердечный друг, надо просто немного подождать, чтобы души узнали друг друга.

Всем необходимо хорошее ирландское благословение. Вот вам мое – Пусть Ваш Анам Кара сегодня будет с Вами.

«Собирай друзей как цветы, так как они прелестный сад магии и чудес»

by Gayla Templeton

Перевод Linnen 2009
Subscribe

  • Ничто не забыто :)

    Верните назад тех змей Патриция Киннели-Моррисон В дополнение ко вчерашнему посту, завтра – день «Святого»…

  • Traditional witchcraft

    Reposted from https://vk.com/event77915090 Дорогие друзья, приглашаем присоединиться к новому он-лайн курсу, посвященному традиционному ведьмовству…

  • Ман Фовэрь 2015

    Дорогие друзья, приглашаем вас посетить празднование Осеннего Равноденствия. Мы поговорим об образе Каллех в мифологии Ирландии и Шотландии, о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments